Champignons
C'était l'automne, le dimanche 22 octobre, il faisait doux et ma connexion internet était interrompue... Alors je suis parti dans les bois cueillir des champignons.
Avec le Chaperon Rouge et un lutin.
Après la cueillette, le nettoyage,
le tri
puis la cuisson d'une poêlée pour midi (l'appétit vient en marchant).
Pour faire patienter mère-grand, du saucisson et un vin rouge (elle n'aime pas le blanc).
Faiveley Gevrey Chambertin 1999
Nez épicé aux nuances de baies sauvages. Bouche tannique, ferme, veloutée et fruitée. Bonne persistance de fruits mûrs et sains à dominante de cerise noire.
Plus tranquillement pour le soir,
avec des œufs.
Yves Cuilleron Syrah 2005 VdP des Collines Rhodaniennes
Servi à 16° en bouteille. Nez de violette, de tabac frais, de grillé et d'épices. Bouche fruitée (petits fruits à noyaux), poivrée et réglissée.