750 grammes
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Parlons bien, parlons vins.
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19 décembre 2006

Champignons

C'était l'automne, le dimanche 22 octobre, il faisait doux et ma connexion internet était interrompue... Alors je suis parti dans les bois cueillir des champignons.

Champi_1

Avec le Chaperon Rouge et un lutin.

Champi_2

Après la cueillette, le nettoyage,

Champi_3

le tri

Champi_4

puis la cuisson d'une poêlée pour midi (l'appétit vient en marchant).

Champi_5

Pour faire patienter mère-grand, du saucisson et un vin rouge (elle n'aime pas le blanc).

Champi_6

Faiveley Gevrey Chambertin 1999Champi_7

Nez épicé aux nuances de baies sauvages. Bouche tannique, ferme, veloutée et fruitée. Bonne persistance de fruits mûrs et sains à dominante de cerise noire.

Champi_8

Plus tranquillement pour le soir,

avec des œufs.

Yves Cuilleron Syrah 2005 VdP des Collines RhodaniennesChampi_9_Syrah_2005_Y

Servi à 16° en bouteille. Nez de violette, de tabac frais, de grillé et d'épices. Bouche fruitée (petits fruits à noyaux), poivrée et réglissée.

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Commentaires
B
C'était une le midi, une le soir, point trop n'en faut.
E
Deux boutanches à midi: chapeau bas. Euh... un dodo l'aprème?
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