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Parlons bien, parlons vins.
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15 novembre 2006

Bû pète chaud

B__p_te_chaud

Ici (Bû en Eure-et-Loir pour ceux qui ne le savent pas) l'ambiance est chaude : inventaire et dossier bancaire. Nous sommes prêts du but mais le temps manque. Alors qui viendra sauver le couple en folie ?

En attendant, merci à TF1 (une fois n'est pas coutume) pour le reportage sur le Alphonse_MellotCrottin de Chavignol et le Sancerre diffusé lors du JT de 13h du 14 novembre 2006. La vidéo est accessible sur http://videos.tf1.fr/video et Alphonse Mellot y sert une prestation dont il a le secret (à partir de 31'40" du JT pour se repérer sur l'avance rapide). Vous savez (au moins pour mes clients) à quel point j'apprécie le vigneron, sa famille et ses vins. Alors encore bravo monsieur Mellot pour l'envie que vous donnez aux téléspectateurs de goûter ce beau patrimoine du sancerrois.

Donc, pour oublier nos soucis, un Mellot s'imposait :

Mellot_en_grands_champsDomaine Alphonse Mellot En Grands Champs 2003 Sancerre rouge

Nez minéral (crayeux) avec des notes de cerise noire et d'épices. Bouche dominée par les fruits rouges croquants avec des tanins soyeux et serrés. Intense et sensuel, pour longtemps...

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Commentaires
B
Comme pour la réunion organisée par B&D pour leur livre "Les plus grands vins du monde" regroupant les 100 meilleurs producteurs, Alphonse présentait un Edmond 2002.<br /> Quant aux grandes cuvées rouges 2005, je le dis c'est par pour cafter mais elles seront disponibles dont les bonnes crèmeries dont la mienne, au début de l'année 2007.
T
...mais, au fait, la vidéo étant très sombre, Lolo " Oeil de Lynx" Baraou peut-il nous dire laquelle de ses cuvées Alphonse Mellot goûte-t-il à la fin du reportage ? et kancéti que le Lolo y va toucher son allocation 2005 des cuvées parcellaires rouges de chez Mellot ? Miam...
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