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Parlons bien, parlons vins.
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11 décembre 2006

Dimanche 10 décembre, suite et fin du week-end.

C'est en compagnie de Paolo Conte que je reprends la plume le clavier pour achever le résumé du week-end.

Agnès Dewé est venue sur Paris alors je suis allé déguster ses vins dans le 4ème arrondissement après de gros embouteillages (de voitures).

J'ai retenu trois vins pour ce compte-rendu mais la gamme complète est intéressante et présente de réelles aptitudes au vieillissement.

Domaine du Meix Foulot 2004 Mercurey blanc (13% vol.)

Nez minéral aux notes de fleurs blanches, de fruits secs et d'épices. La bouche est bien structurée, vive, fruitée (pêche blanche) et minérale (calcaire). A boire dès aujourd'hui (en bouteille à 12°) et jusqu'en 2010 pour l'apéritif avec des petits morceaux de beaufort.

Domaine du Meix Foulot "Les Saumonts" 2001 Mercurey 1er Cru rouge (13% vol.)

SaumontsNez fruité (baies rouges et griottes). Structuré, rond, avec des tannins soyeux et une bonne acidité pour une bouche gourmande. Servir après 1 heure de carafe, à 16° pour accompagner une viande grillée jusqu'en 2009.

Domaine du Meix Foulot "Les Saumonts" 2003 Mercurey 1er Cru rouge (13% vol.)

Nez floral et fruité (fruits rouges mûrs). Tannins fermes et structurés. Doit être attendu 1 an avant de profiter de son potentiel. Sera servi à 15° après 2 heures de carafe et jusqu'en 2012 avec un rôti de bœuf.

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