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Parlons bien, parlons vins.
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2 janvier 2007

Jour de l'an

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C'est le premier jour de l'an 2007 et il faut bien commencer l'année.Jour_de_l_an_2

Tous en cuisine, foie gras, magret de canard, cèpes de bordeaux et vins classiques.

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Château Lafaurie Peyraguey 1988 SauternesJour_de_l_an_5

Bouquet floral complexe nuancé de fruits jaunes et de miel. Bouche aux saveurs d'orange confite et d'épices douces, pleine, équilibrée, très persistante. Servir à 11° jusqu'en 2020 avec ce que vous voulez, ou seul !

Jour_de_l_an_6Château Pape Clément 1996 Pessac-Léognan

Odeurs de sous-bois, de cerise à l'eau de vie et de confiture de cassis. Bouche aux tanins fondus, concentrée mais légèrement monotone, finale mentholée. Très riche il sera appréciable jusqu'en 2018, servi à 18° sur une viande grasse.

PS : toutes mes excuses à Philippe, client qui voulait m'acheter les 2 dernières bouteilles de Lafaurie Peyraguey 88 mais à qui j'ai refusé de vendre car l'état des capsules n'offrait pas toutes les garanties, le vin était parfait.

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Commentaires
B
avec le fois gras il me restait une bouteille de layon 2003 coteaux de l'aubance déliceux un leger gout de miel c'et domage cettait la derniere
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