750 grammes
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Parlons bien, parlons vins.

Parlons bien, parlons vins.
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Archives
28 décembre 2006

25 ans que Brassens est parti

25 ans que Brassens est parti
Y a tout à l'heur' 25 ans d'malheur Mon vieux Georges Que tu es parti Au paradis ... Quel temps fait-il Chez les gentils De l'au-delà Les musiciens Ont-ils enfin Trouvé le la Et le p'tit bleu Est-c'que ça n'le Rend pas meilleur D'être servi Au sein des...
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28 décembre 2006

In vino veritas

Notre avenir n'étant pas clair suite aux derniers événements, j'ai cherché au fond du verre (in vino veritas)... Et dans la relecture de quelques classiques. " In vino veritas" se traduit d'après Pierre Desproges (dans son Dictionnaire Superflu à l'usage...
27 décembre 2006

Vodka des Amants

Vodka des Amants
Placer de la glace au fond d'un shaker puis ajouter de la vodka Xellent, de la crème de cacao et de la crème fraîche. Frapper avant de servir dans un verre pas trop large et saupoudrer de cacao. C'est dommage, cette savoureuse préparation (qui attire...
26 décembre 2006

Repas de Noël

Repas de Noël
Le jour de Noël faut pas mollir... Avec le foie gras cuit nous avons choisi les bulles de Vouvray. Et avec la viande et le fromage, un pinot noir d'Alsace servi à 15°. Trimbach Réserve (Cuve 7) 2003 Pinot Noir Nez de prune et de vanille. Bouche souple...
25 décembre 2006

JOYEUX NOËL !

JOYEUX NOËL !
Pour nous ce fut : Salade de crabe et d'agrumes en entrée. Puis petits soufflés au fromage, et boudins blancs aux morilles avec compote d'oignons et d'échalotes. Fromages puis bûche à la framboise. Pour cela il nous fallait un seul vin, j'ai donc choisi...
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24 décembre 2006

Xellent pure

Xellent pure
Cette fois l'une de mes belles-sœurs se joint à nous pour tester la vodka Xellent pure. Afin de répondre à ce breuvage j'ai choisi de servir des œufs brouillés (cuits avec de la crème fraîche et de l'huile truffée) sur toast de pain de seigle (élément...
23 décembre 2006

Sylvia & Vodka

Sylvia & Vodka
C'est parti pour les fêtes ! Cocktail improvisé pour un apéritif en amoureux : Sylvia & Vodka. Remplir de glace le fond du shaker puis verser la vodka Xellent, du sucre de canne liquide et du curaçao bleu ; secouer et servir. La vodka Xellent est très...
22 décembre 2006

Vodka Suisse

Vodka Suisse
Chers amis suisses et autres habitants de la planète, J'ai accepté de déguster et commenter sur ce blog une vodka suisse ! Ce matin elle est arrivée et elle est très belle, ce sera donc l'une des bouteilles de ces fêtes de fin d'année.
21 décembre 2006

Paris by night

Hier soir je livrai sur Paris. Chez un nouveau client j'ai goûté un Pineau des Charentes d'environ 10 ans (produit par le grand-père du client) qui m'a rappelé que ce breuvage à base de raisins ne doit pas être oublié par les consommateurs. Le dernier...
21 décembre 2006

C'est d'la merde !

Ces dernières années les télévisions françaises choisissent des chroniqueurs culinaires engagés ou, pour le moins, impliqués dans une démarche qualitative et la défense des produits du terroir. Malheureusement France 2 a choisi un autre profil pour l'émission...
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