750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Parlons bien, parlons vins.
Parlons bien, parlons vins.
Publicité
Archives
31 décembre 2006

Endives et Vouvray Sec

Endives et Vouvray Sec
Endives caramélisées au citron, façon Estèbe, c'est facile à faire (à part retourner les demi-endives), c'est bon, mais que peut-on boire ? Nous avons essayé un accord avec un Vouvray Sec du Domaine Huet, le Clos du Bourg 2004 Sec. Nez aux arômes de poire...
Publicité
Publicité
30 décembre 2006

Vin et télévision

Vin et télévision
Depuis un certain temps je veux écrire un article sur les accords programme télé et vin !? Hier soir en regardant les filles du Crazy Horse chez Mireille Dumas (en fait c'est le contraire) j'ai bu un Domaine de Bellivière Les Rosiers 2003 Jasnières ,...
29 décembre 2006

Il faut finir les restes

Il faut finir les restes
Les restes d'un plateau de fruits séchés et d'un foie gras cuit. Les abricots secs je les fends en deux et hop j'y fourre du foie gras, idem avec les pruneaux et les figues. Puis je fais dorer les deux derniers boudins blancs, je les coupe en tranches...
28 décembre 2006

Vin des Amants

Vin des Amants
Hier j'évoquais le Vin des Amants (Charles Baudelaire) et le soir j'ai cherché lequel servir... Le Premier Pas ça sonne bien pour des amants, non ? Domaine Le Pas de l'Escalette - Le Premier Pas 2004 Coteaux du Languedoc Rouge Servi à 15° en bouteille....
28 décembre 2006

25 ans que Brassens est parti

25 ans que Brassens est parti
Y a tout à l'heur' 25 ans d'malheur Mon vieux Georges Que tu es parti Au paradis ... Quel temps fait-il Chez les gentils De l'au-delà Les musiciens Ont-ils enfin Trouvé le la Et le p'tit bleu Est-c'que ça n'le Rend pas meilleur D'être servi Au sein des...
Publicité
Publicité
28 décembre 2006

In vino veritas

Notre avenir n'étant pas clair suite aux derniers événements, j'ai cherché au fond du verre (in vino veritas)... Et dans la relecture de quelques classiques. " In vino veritas" se traduit d'après Pierre Desproges (dans son Dictionnaire Superflu à l'usage...
27 décembre 2006

Vodka des Amants

Vodka des Amants
Placer de la glace au fond d'un shaker puis ajouter de la vodka Xellent, de la crème de cacao et de la crème fraîche. Frapper avant de servir dans un verre pas trop large et saupoudrer de cacao. C'est dommage, cette savoureuse préparation (qui attire...
26 décembre 2006

Repas de Noël

Repas de Noël
Le jour de Noël faut pas mollir... Avec le foie gras cuit nous avons choisi les bulles de Vouvray. Et avec la viande et le fromage, un pinot noir d'Alsace servi à 15°. Trimbach Réserve (Cuve 7) 2003 Pinot Noir Nez de prune et de vanille. Bouche souple...
25 décembre 2006

JOYEUX NOËL !

JOYEUX NOËL !
Pour nous ce fut : Salade de crabe et d'agrumes en entrée. Puis petits soufflés au fromage, et boudins blancs aux morilles avec compote d'oignons et d'échalotes. Fromages puis bûche à la framboise. Pour cela il nous fallait un seul vin, j'ai donc choisi...
24 décembre 2006

Xellent pure

Xellent pure
Cette fois l'une de mes belles-sœurs se joint à nous pour tester la vodka Xellent pure. Afin de répondre à ce breuvage j'ai choisi de servir des œufs brouillés (cuits avec de la crème fraîche et de l'huile truffée) sur toast de pain de seigle (élément...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité